Главная \ Хранение и уход \ Хранение и уход за Керамическими изделиями

Хранение и уход

« Назад

Хранение и уход за Керамическими изделиями  26.12.2014 07:00

Глиняная посуда изготавливается из красной, экологически чистой и полезной глины, обладающей множеством плюсов. В чем же прелесть керамической посуды? Все просто. Прежде всего – ни у кого и никогда не возникает вопросов о ее влиянии на здоровье человека. Вспомни, сколько разговоров было и есть о вреде алюминиевой посуды или посуды с тефлоновым покрытием. По поводу «глины» ты ничего такого не услышишь. Никакие, даже микроскопические объемы металлов в пищу в данном случае попасть не могут. Керамическая посуда химически инертна, не вступает в реакцию с пищей, с отдельными ее составляющими. Она не выделяет вредных веществ при перегреве. Накипи в ней не бывает. Но с керамической посудой стоит обращаться очень осторожно – ведь она весьма хрупкая. Чтобы укрепить глиняную посуду, воспользуйтесь одним из советов по уходу:

1. Чтобы закалить глиняную посуду, особенно глазурованную., нужно проварить ее в воде с уксусом и солью.

2. Моют глиняную посуду горячей мыльной водой.

3. Резкие перепады температур губят глиняную посуду

4. Хранить глиняную посуду нужно открытой, чтобы не завелась плесень и не появился неприятный запах. Если же запах все же появился, нужно очень тщательно много раз прополоскать посуду уксусным раствором или раствором соли.

5. Не храните в глиняной посуде масло или жир, она может приобрести неприятный запах.

6. Трещины на глиняной посуде не такая уж печаль. Заделать эти места можно раствором, собственноручно приготовленным из толченого кирпича, глины и лака.

7. Еще один способ заделки трещин на глиняной посуде. Заделывают таким образом: в посуду кладут несколько кусочков сахара и ставят на сильный огонь. Образующийся сахарный сироп затекает во все трещины, затем высыхает и намертво запечатывает все трещины. Залитый сиропом сосуд опять готов к употреблению.